Cómo preparar gazpacho andaluz

Vamos a ver una receta ligera muy baja en calorías con la que podemos preparar un delicioso plato de gazpacho andaluz ligero a base de sopa de verduras, cuyo ingrediente estrella es el tomate. El tomate y el resto de verduras que contiene el gazpacho andaluz proporcionan un alto nivel de vitaminas y antioxidantes, por lo que son muy saludables. Además, debido a su bajo contenido en grasas, su aporte calórico es bajo.

 El gazpacho andaluz es un plato apto para toda la familia, ideal para los meses de verano y que no va en contra de las dietas para perder peso, pues cada ración contiene solamente 86 kilocalorías y un bajo contenido en grasa. Además, se ha comprobado que esta receta de gazpacho andaluz ayuda a combatir niveles altos de colesterol.


  Receta de gazpacho andaluz ligero

  Ingredientes para 4 personas:
  • - 520 gramos de tomates maduros.
  • - 160 gramos de pimientos verdes.
  • - 160 gramos de pepino.
  • - 160 gramos de cebolla.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - Aceite de oliva virgen extra.
  • - Vinagre.
  • - Sal.



  Elaboración: - Escaldamos los tomates en agua hirviendo. Los pelamos y retiramos las binzas (semillas). - Troceamos los pimientos verdes y los limpiamos, retirando las semillas y las partes blancas del pimiento. - Lo troceamos todo y lo colocamos en un recipiente hondo. - Pelamos el pepino y lo troceamos en pequeños dados. Lavamos la cebolla, la pelamos y la cortamos también en pequeños cuadrados. Añadimos el pepino y la cebolla al recipiente. - Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas. Los añadimos al resto de ingredientes y lo mezclamos. - Añadimos una pizca de sal y lo batimos con una batidora eléctrica durante 3 minutos. - Añadimos litro y medio de agua fría (unos 6 vasos), un chorrito de aceite de oliva y vinagre y batimos de nuevo durante otros 3 minutos. -
Llevamos el gazpacho al frigorífico y lo dejamos reposar durante 2 horas.

Con esta receta de gazpacho andaluz ligero podemos preparar un plato sabroso, muy nutritivo y además bajo en calorías, que nos ayuda a combatir niveles altos de colesterol y nos proporciona gran cantidad de vitaminas.



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