Cuál es la mejor jarra para café en hostelería.

Muchos propietarios de hoteles, restaurantes y bares se han planteado esta pregunta ya que desde hace mucho tiempo se vienen utilizando jarras o recipientes de acero inoxidable, ya que los termos de PVC y cristal son muy delicados ante un golpe, es verdad que estos últimos mantienen el café o cualquier otro liquido caliente durante horas, a diferencia de las de acero que como mucho mantienen durante una hora un líquido a temperatura optima, esto implica el tener que recalentar el café cada cierto tiempo, lo que provoca que su gusto y aroma se pierdan.
Pero en los últimos años han aparecido nuevos productos para mantener el café a temperatura durante más tiempo que las jarras de acero inoxidable, estas suelen estar fabricadas de hule o caucho natural, gracias a las propiedades de este material que es aislante el café se mantienen caliente u con el recubrimiento interior con materiales que no insípidos y que no dan olor, el café no ve afectado, conservando su sabor y aroma.
La ventaja de estos productos es evidente, ya que son resistentes como los de acero, pero con el factor de que permiten aguantar al café caliente durante más tiempo, además resultan mucho más económicas y pueden encontrarse en infinidad de estilos y colores, ya que el caucho es un material fácilmente moldeable.

Podemos encontrar jarras para café de goma con el aspecto de una jarra de porcelana con la más alta refinación, o decantarnos por modelos mucho más sencillos, a diferencia de las de acero que siempre tienen la misma forma y nunca podrían llegar a conseguir el realismo y el detalle de parecerse a las de porcelana que son mucho más elegantes.

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