Receta de Musaka Tradicional

La musaka es un plato de origen balcánico y de Oriente Medio, aunque en todo el mundo la Musaka tradicional es griega. Es una especie de pastel de carne, pero en vez de usar pastas u otras masas, se usan berenjenas. Es exquisito y vale la pena probarlo.

Ingredientes:

Ø  2 o 3 Berenjenas grandes.
Ø  500 gr. Carne picada de cordero o ternera.
Ø  1 Cebolla grande.
Ø  Dos dientes de Ajo.
Ø  300 gr. De Tomate frito.
Ø  1 vaso de Vino blanco.
Ø  Aceite de oliva.
Ø  Sal.
Ø  Pimienta negra.
Ø  Tomillo.
Ø  Romero.
Ø  Canela molida.
Ø  Bechamel.
Ø  Queso para fundir (Opcional).

Preparación:

Lavar las berenjenas y cortar en rodajas, a lo largo o ancho según tu preferencia, con un centímetro y medio de grosor. Colocar sobre papel absorbente con sal encima para que drene el líquido. Pela y trocea las cebollas con los ajos. Aparte la carne picada se le agrega sal, pimienta, tomillo, romero y se remueve todo.
En una sartén con aceite de oliva se coloca la cebolla y los ajoscon un poco de sal. Cuando estén dorados se agrega la carne picada y se remueve para que no se pegue hasta que esté cocida. Se coloca el vino y se deja a fuego medio hasta que se consuma por completo. Rectificar sal.
Aparte en una sartén se sofríen un poco las rodajas de berenjena por ambos lados hasta que doren un poco. A la carne se le agrega un poco de canela y el tomate frito, con fuego bajo por 15 minutos. Dejar enfriar.

Se precalienta el horno a 180ºC y en una bandeja se comienza a armar la musaka. Primero una capa de berenjenas, luego una de carne, y así sucesivamente hasta haber colocado todas las berenjenas y carne, alternadas. Encima se agrega una capa de bechamel y encima queso fundido. Se mete al horno por 35 minutos. Está lista para comer.
Más recetas en http://www.woorecetas.com/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Los mejores ejercicios para mejorar en la escuela de pádel para adultos

Explanation of the visual and psychological effects of speed control bumps

Escuela de Música Centro La Fabrica